Tortillas는 멕시코 인과 이웃 국가들에게 중요한 식품이지만 옥수수에는 필수 단백질이 부족합니다. 연구자들은 곡물을 강화하는 자연적인 방법을 찾고 비 독성 Jatropha curcas ( J curcas ) 식물 로 만든 밀가루를 선택했습니다  . 결과적으로 강화 된 옥수수 똘 띠야는 일반 단백질 처럼 보이고, 느껴지고, 맛이 났 으며, 더 많은 단백질을 포장했습니다.

옥수수는 칼로리가 풍부하지만 라이신과 trytophan이 부족합니다. 또한 철, 아연 및 여러 가지 중요한 비타민과 같은 미량 영양소가 부족합니다.

빈곤과 싹 트는 인구의 결합은 많은 멕시코 인들에게 똘 띠야에 의존하는 덜 건강한 식단을 채택하게 만들었습니다. 이 문제를 해결하기 위해 옥수수 반죽에는 영양가가 높은 작물의 밀가루가 강화되었습니다.

Jatropha curcas 는 중미에서 유래 된 광범위한 식물입니다. 그것의 씨앗은 바이오 연료에 사용되는 단백질과 오일이 풍부합니다. (관련 : 밀 파스타에 생강 가루를 첨가하여 영양을 증진 시킴 )

생산 공정은 단백질의 절반 이상을 보유하는 케이크 잔류 물을 남깁니다. 비 독성 에코 타입의 케이크는 사람이 사용하기에 안전하며 쉽게 소화됩니다.

또한, J. curcas  meal은 라이신을 제외한 모든 필수 아미노산을 함유하고 있습니다. 그 아미노산 수준은 식량 농업기구 (FAO) / 세계 보건기구 (WHO) 요구 사항에 가깝습니다 .

이전 연구에서는 옥수수 가루를 강화하고 옥수수의 단백질 함량과 품질을 향상시키기 위해 콩과 아마란스 가루를 조사했습니다 . 그러나 요새화 한 음식 에있는 J. curcas 가루 의 사용에 관하여 더 이른 학문이 없다 .