영양은 건강을 향상시키는 가장 쉽고 효과적인 방법 중 하나입니다. 당신이 먹는 음식이 당신 몸이 어떻게 기능하는지뿐만 아니라 당신이 질병에 얼마나 취약한 지에 영향을 미치는 것은 비밀이 아닙니다. 또 다른 임상 시험 에서 당뇨병 환자 의 심혈관 기능 장애 위험 을 크게 줄이기 위해 과일과 야채의 섭취가 증가하는 것으로 확인되었습니다 .

과학자들은 당뇨병 환자가 심혈관 질환을 더 많이 앓을 가능성이 있음을 확인했습니다. 심장 상태가 당뇨병의 영향인지 또는 신체가 단순히 약해서 기능 장애를 일으킬 가능성이 있는지는 분명하지 않지만 영양사는 이미 심각한 대사성 질환에 치명적일 수있는 질병 이 있는지에 대해 걱정하고 있습니다. 따라서 가능한 한 위험을 줄이는 것이 중요합니다.

그러나 사용 가능한 옵션은 무엇입니까?

스타틴 같은 심장 약은 간과 신장의 기능에 부정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 반면 인슐린 주사는 심혈관 질환을 예방하는 데별로 도움이되지 않습니다.

그러나 간과 된 "대안"치료법은 음식입니다. 이 최신 연구의 저자들은 당뇨병 환자가 심혈관 질환을 얼마나 잘 앓고 있는지 영양 섭취, 특히 과일과 채소 섭취 증가가 중요한 역할을하는지 알아보고자했습니다. 이를 확인하기 위해 당뇨병 환자 118 명을 12 개월 동안 관찰했다.

무작위 통제 시험이 수행되었습니다. 개입 그룹은 일일 과일 섭취를 1 씩 늘리고 야채는 2 씩 1 년 동안 늘렸다. 대조군은 정상식이 요법을 계속하도록 지시 받았다. 연구원은 각 참가자의 경동맥 내막 두께 (CCA-IMT) 진행을 측정하여 연구의 주요 결과로 정의했습니다. 연구 결과의 2 차 결과는 기준선에서, 그리고 3, 6, 9, 12 개월에 취해진 주변 및 중추 혈압이었다. 중재 그룹은 또한 기준선에서 1, 3, 6, 9 개월에 영양사로부터식이 상담을 받았다.