죄책감에 대해 말할만한 것이 있습니다. 당신에게는 그것이 나쁘다는 것을 알고 있지만, 어쨌든 그것을 위해서 가십시오. 튀긴 디저트를 예로 들어 보겠습니다. 대부분의 사람들은 건강에 좋지 않다는 것을 알고 있지만, 튀김 된 초콜릿과 튀김 된 아이스크림에 대해서도 여전히 국가 박람회와 카니발에 몰려들 것입니다.

그러나 CyTA - Journal of Food 에 대한 연구  는 약간의 구조를 제공 할 수 있습니다. 튀김 전에 밀가루 밀기울과 psyllium 껍질 섬유 를 섞으면 기름이 적어집니다 . 남아공 의 벤다 대학교 (University of Venda)의 연구원  은 magwinya 라고 불리는 튀긴 디저트의 자체 버전을 사용하여이를 테스트했습니다  .

특히,  magwinya 는 보츠와나와 남아공에서 인기있는 튀김 도넛 입니다. 그것이 남아프리카와 그 이웃들에게 독특한 반면에, 튀긴 빵은 네덜란드 기원, 특히  vetkoek , 뚱뚱한 케이크를 가지고 있습니다. 둘 사이의 가장 큰 차이점은 magwinya 가 혼자서 먹는다 는 것이다  . 그러나  vetkoek 는 보통 열려 있고 치즈 나 잼으로 채워져있다.

그러나 남아 프리카 공화국에서는 튀긴 도넛이 아닙니다. 연구원에 따르면, 지방이 많은 튀김은 대부분의 나라에서 식품을 준비하는 데 사용됩니다. 이는 튀김 제품의 질감, ??외관 및 맛에 대한 소비자의 선호로 인해 부분적으로 나타납니다. 튀김 식품은 맛이 좋지만 건강에 해를 끼칠 위험이 높습니다 .

특히 전 세계의 많은 식품점에서는 트랜스 지방 함유 오일을 사용하여 음식을 튀김으로써 높은 콜레스테롤 및 심장 질환의 가능성을 높입니다. 또한 튀김 음식을 먹으면 비만이나 특정 암에 걸릴 확률이 높습니다. (관련 :  깊은 튀김 음식은 공격적인 전립선 암 발병 위험이 3 분의 1 증가합니다 .)